Olio di Mandorle Dolci

Mandorle dolci
Mandorle dolci

Originario del Mediterraneo Orientale e coltivato fin dal 2000 a.C. il Mandorlo (Prunus Dulcis) una pianta della famiglia delle Rosacee, è stato portato nella penisola italiana dai Fenici, dalla quale poi si è diffuso in tutta Europa una volta “addomesticato”, in quanto la variante selvatica produce mandorle contenenti glucoside amigdalina che si trasforma in acido cianidrico, potenzialmente mortale.
Oltre all’uso alimentare, in particolare nel settore dolciario, la mandorla è utilizzata anche in cosmetica, grazie alle proprietà dell’olio che si ricava dalla sua spremitura, rendendolo un eccellente idratante naturale ad alto potere
antiossidante, antirughe, antismagliature, ricco di vitamina E, A e D, di acido linoleico e oleico.

Linea Mandorle Dolci de I Provenzali
Linea Mandorle Dolci de I Provenzali

A Genova, presso gli stabilimenti di Campomorone, l’azienda I Provenzali realizza con cura artigianale un Olio di Mandorle Dolci formulato unicamente con olio di mandorle ottenuto con il metodo della spremitura a freddo senza solventi chimici.
La materia prima a filiera corta di mandorle selezionate italiane provenienti da Piemonte, Campania e Sicilia.

Questo prodotto, ormai diventato storico e uno delle punte di diamante del marchio I Provenzali, è stato utilizzato per creare una linea ideale per la pelle del corpo (Bagnoschiuma, Sapone Corpo, Stick Labbra e Burro).

Il QUIZ del Benessere
Partecipa al Quiz del Benessere, un omaggio per te offerto da I Provenzali

I Video di ZenaZone.it sul canale YouTube ufficiale

NESSUN COMMENTO