Fritto misto genovese: lo stecco fritto

Preparazione e storia dello stecco fritto, piatto tipico della cucina genovese. Lo stecco fritto è forse il piatto forte del fritto misto genovese

Fritto misto genovese

Preparazione e storia dello stecco fritto, piatto tipico della cucina genovese.
Lo stecco fritto è forse il piatto forte del fritto misto genovese: in Italia non abbiamo una ricetta unica di “fritto misto all’italiana”, ma tante ricette che variano da regione a regione a seconda degli ingredienti che offre il territorio.
Ci si aspetterebbe che il fritto misto genovese sia a base di pesce ma non è così, si tratta di un piatto “di terra”, tipico delle trattorie dell’entroterra genovese, a base di carne e di verdure.

STECCO FRITTO GENOVESE

Stecco Fritto genovese
Stecco Fritto genovese

Lo stecco fritto ha origini lontane, si preparava con le interiora, quella che vediamo oggi è una rivisitazione di Daniel, lo chef della Locanda del Cigno Nero presso Villa Serra Comago a Genova.
L’innovazione è quella di non utilizzare le interiora ma carni normali solitamente più gradite alla maggior parte delle persone.

Il piatto è gustosissimo e facilmente replicabile anche a casa, non vi resta che vedere il video.

Segui la sezione “food” di ZenaZone.it

Segui i video di ZenaZone.it

NESSUN COMMENTO