Alla Birreria HB cene a tema “Europei del gusto”: a ogni partita 2 piatti tipici delle squadre in campo

Europei del gusto

In concomitanza con il calcio d’inizio degli Europei di Calcio 2016, che si terranno in Francia dal 10 giugno al 10 luglio, la Birreria Hofbräuhaus organizza gli “Europei del gusto”. In occasione delle partite principali, verranno proposti due piatti tradizionali delle due nazionali in campo in aggiunta al classico menù bavarese.

L’idea di queste serate nasce nel 2008 dal titolare Alessio Balbi, in collaborazione con lo Chef Marco De Majo, Presidente dell’Associazione Cuochi di Merano e Bolzano. I piatti degli “Europei del Gusto 2016” sono frutto di una scrupolosa ricerca per trovare quelli che possono essere i gusti maggiormente rappresentativi delle Nazioni partecipanti agli Europei. Il prezioso aiuto di clienti stranieri, professori universitari madrelingua, studenti Erasmus e amici viaggiatori ha portato a stillare questo favoloso e gustoso “Menù Europeo”.
Ben accetta qualsiasi colorata forma coreografica di supporto alla propria nazionale; a fine Europeo, saranno premiati i Tifosi delle Nazionali estere, più calorosi e fantasiosi. Per partecipare bisogna postare una foto sull’account Facebook “Birreria HB Genova”, scattata nel Biergarten o all’interno della Birreria. Il premio sarà la birra HB.

Il menù dedicato agli 8 gironi eliminatori è il seguente:

Venerdì 10 giugno
FRANCIA – ROMANIA
Costine alla Normanna – Sarmale (involtini di verza e salsiccia)

Sabato 11 giugno
INGHILTERRA – RUSSIA
Fish and Chips – Manzo alla Stroganoff

Domenica 12 giugno
GERMANIA – UCRAINA
Bratwurst con Spätzle – Arrosto Ussaro alla Vodka

Lunedì 13 giugno
ITALIA – BELGIO
Bucatini all’Amatriciana – Cozze alla Birra Bianca

Martedì 14 giugno
PORTOGALLO – ISLANDA
Bacalao a la Portuguesa – Pesci Affumicati all’Islandese

Mercoledì 15 giugno
FRANCIA – ALBANIA
Coq à la Bière con Ratatouille – Pastice (timballo di pasta e formaggio)

Giovedì 16 giugno
GERMANIA – POLONIA
Käsespätzle – Bigos (carne speziata)

Venerdì 17 giugno
SPAGNA – TURCHIA
Polpo alla Gallega – Pollo alla Turca

Sabato 18 giugno
PORTOGALLO – AUSTRIA
Feijão Portugûes – Zwiebelrostbraten (bistecca con cipolla croccante)

Domenica 19 giugno
SVIZZERA – FRANCIA
Rosti (spadellata carne patate erbette) – Quiche Lorainne

Lunedì 20 giugno
RUSSIA – GALLES
Pollo Kiev – Stovies al Bacon (spadellata di patate, bacon e spezie)

Martedì 21 giugno
CROAZIA – SPAGNA
Ćevapčići (bocconcini di manzo speziato) – Paella a la Valenciana

Mercoledì 22 giugno
ITALIA – IRLANDA
Spaghetti alla Carbonara – Sformato di Manzo alla Guinness
Per info e prenotazioni:
Birreria HB Genova
Via Boccardo 5r
010542988

CONDIVIDI
Articolo precedenteEventi a Genova e in Liguria – sabato 11 giugno 2016
Prossimo articoloL’amministratore di condominio: colui che può cambiare la vita agli inquilini
Roberta Saettone
Cresciuta di pari passo con il web, ho sviluppato una grande passione per la comunicazione digitale applicandola ai new media, passando dal giornalismo al copywriting con una forte impronta social. Dopo la collaborazione con alcune redazioni, TeleGenova e una web agency torinese, adesso mi occupo dello sviluppo dei contenuti per ZenaZone integrati al web marketing. Viaggiatrice incallita e curiosa osservatrice, mi piace esplorare ciò che mi circonda senza porre limiti ai miei interessi.

NESSUN COMMENTO